Bûche de Noël

Pour réaliser cette recette, il te faut :


1 grosse boîte de crème de marrons
1 tablette de chocolat
1 petite plaque de beurre
de la crème chantilly
des objets pour décorer

 

Mélange la crème de marrons et le beurre ramolli.

Demande à un adulte de faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère d'eau.

Mélange la crème de marrons avec le chocolat fondu.

Verse sur du papier d'aluminium et fais un rouleau.

Laisse refroidir au moins 4 heures au réfrigérateur.

Décore ta bûche avec la crème chantilly et les petits objets

Bûche à la banane

Pour réaliser cette recette, il te faut :


150g de beurre
150g de sucre en poudre
2 oeufs - 300 g de farine
sachet de levure
sachet de sucre vanillé
3 bananes bien mûres
Sucre glace et bonbons en forme de banane pour la décoration

 

Epluche les bananes et écrase les.

Dans un saladier, mélange le beurre (ramolli), le sucre et les oeufs.

Ajoute la farine, la levure et le sucre vanillé puis les bananes.

Beurre et farine un moule à cake, y verser la préparation puis laisse cuire 45 à 60 mn au four à 175°.

Lorsque le gâteau est cuit, laisse le refroidir et démoule-le.

Pour la décoration, découpe 2 bandes de papier de 4 cm de large sur 50 cm de long et pose-les en croix sur la bûche. Saupoudre de sucre glace, enlève les bandes de papier et décore avec les bonbons.

Cette bûche ressemble à un vrai paquet cadeau !