Les truffes
Pour
réaliser de bonnes truffes, il te faut :
200 g de
chocolat noir spécial dessert
60 g de crème fraîche épaisse
150g de beurre
2 jaunes d'œufs
une assiette de cacao en poudre
La
veille, casse le chocolat en morceaux et demande à un adulte de le faire fondre
avec une cuillère d'eau dans une casserole placée au bain-marie.
Hors
du feu, ajoute le beurre coupé en parcelles et laisse fondre, puis mélange avec
un fouet pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajoute
la crème et les jaunes d'œufs (fais bien attention de ne pas mettre de blanc).
Mélange
pour obtenir une crème bien onctueuse. Pour que cette pâte durcisse, place le
saladier au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Sors
le saladier puis prends un peu de pâte avec une cuillère.
Forme
alors de petites boules avec tes mains.
Roule
les ensuite dans le cacao en poudre.
Conserve
les au réfrigérateur