BETTERAVES A LA BAVAROISE

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

 

- 500gr de betteraves rouges cuites

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

- 4 cuillère à soupe de vin rouge

 

Pour la sauce

 

- 50g de beurre

- 1 cuillère à soupe de farine

- 37 cl de bouillon de viande

- ½ cuillère à café de sucre

- 1 cuillère à café de carvi

- 1 pincé de sel

                                                                       - 12,5cl de crème fraîche

 

 

-1 Epluches les betteraves et les tailler en bâtonnets.

-2 Mettez les bâtonnets dans un saladier, verser dessus un mélanges de vinaigre de vin et laisser mariner 30mn.

-3 Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laissez blondir. Moulinez avec le bouillon de viande et laissez cuire 8 à 10 mn en remuant constamment. Assaisonnez la sauce avec le vinaigre, le sel, le sucre et le carvi, puis ajoutez les bâtonnets de betteraves bien égouttés. Ajouter la crème fraîche avant de faire réchauffer.