BUGNES
Ingrédients :
200 gr de farine Délayez la
levure avec le lait tiède et mêlez dans un saladier l
10 gr de levure de
boulanger à la farine.
Ajouter le sucre et les autres ingrédients dans
25 ml de lait
tiède l’ordre
et pétrissez la pâte à l’aide d’une spatule silicone
50 gr de sucre
extra-fin jusqu'à ce
qu’elle se détache du saladier.
1 pincée de sel Laisser
reposer la pâte environ 50 mn dans un bain-marie
2 œufs entiers chaud.
1 zeste de citron
râpé Retravaillez
la pâte, étalez-la au rouleau sur une feuille à
25 gr de beurre
mou en morceaux pâtisserie et la
découper à la roulette ou simplement au
Sucre glace couteau.
( triangle, rectangle, carré.)
Faire
cuire dans l’huile chaude, peu à la fois car ils dorent
vite,
il faut les retourner et les ôter rapidement.
Servez-les égouttés, saupoudrés de sucre glace