BUGNES

 

 

Pour 6 personnes

 

 

     Ingrédients :

 

200 gr de farine                                Délayez la levure avec le lait tiède et mêlez dans un saladier l

10 gr de levure de boulanger               à la farine. Ajouter le sucre et les autres ingrédients dans

25 ml de lait tiède                             l’ordre et pétrissez la pâte à l’aide d’une spatule silicone

50 gr de sucre extra-fin                    jusqu'à ce qu’elle se détache du saladier.

1 pincée de sel                                   Laisser reposer la pâte environ 50 mn dans un bain-marie

2 œufs entiers                                   chaud.

1 zeste de citron râpé                        Retravaillez la pâte, étalez-la au rouleau sur une feuille à

25 gr de beurre mou en morceaux        pâtisserie et la découper à la roulette ou simplement  au

Sucre glace                                       couteau. ( triangle, rectangle, carré.)

                                      Faire cuire dans l’huile chaude, peu à la fois car ils dorent

                                               vite, il faut les retourner et les ôter rapidement.

                                                        Servez-les égouttés, saupoudrés de sucre glace