Bœuf à la tyrolienne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes

 

4 tranches de haut de côte

30cl de bière blonde

1 cuillère à café de thym

2 gros oignons en tranches

2 cuillères à soupe d’huile

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à soupe de moutarde

8 petites tomates pelées

Sel, poivre

 

 

 

Préparation

 

Mettre la viande dans un plat creux, l’arroser de la bière mélangée au thym. Couvrir et laisser au frais 8heures.

Chauffer l’huile dans une cocotte, faire revenir les oignons 5 mn.

Retirer les morceaux de viandes de la marinade, les essuyer et les rouler dans la farine. Les faire dorer 5 mn dans la cocotte. Saler et poivrer.

Délayer la moutarde dans la moitié de la moutarde et verser dans la cocotte. Couvrir et cuire à feu doux 45mn.

Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson 15mn en les retournant une fois. Servir dans un plat préalablement chauffé.