400 de
bœuf haché
150 de
champignons de paris frais
50 gr de
pain rassis
40gr de
chapelure
1 cuillère
à soupe de persil haché
1 gousse
d’ail
1 oignon
2 œufs
3 cuillère
à soupe d’huile
Sel, poivre
Faire tremper le pain dans un peu d’eau tiède. L’égoutter
en le pressant fortement entre les mains.
Oter le bout terreux du pieds des champignons peler la
tête ou laver rapidement et les essuyer. Peler l’ail et l’oignon, les hacher
ensemble.
Dans une poêle faire chauffer 1 cuillère d’huile à feu
moyen, y tourner le hachis 5 minutes.
Dans un saladier, mélanger bœuf haché, hachis d’ail,
persil, œufs, set et poivre. Façonner 4 boulettes plates, les rouler dans la
chapelure.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, cuire les
boulettes à feu moyen 5 minutes de chaque côté.