Boulettes forestières

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes

 

 

400 de bœuf haché

150 de champignons de paris frais

50 gr de pain rassis

40gr de chapelure

1 cuillère à soupe de persil haché

1 gousse d’ail

1 oignon

2 œufs

3 cuillère à soupe d’huile

Sel, poivre

 

 

Préparation

 

 

Faire tremper le pain dans un peu d’eau tiède. L’égoutter en le pressant fortement entre les mains.

Oter le bout terreux du pieds des champignons peler la tête ou laver rapidement et les essuyer. Peler l’ail et l’oignon, les hacher ensemble.

Dans une poêle faire chauffer 1 cuillère d’huile à feu moyen, y tourner le hachis 5 minutes.

Dans un saladier, mélanger bœuf haché, hachis d’ail, persil, œufs, set et poivre. Façonner 4 boulettes plates, les rouler dans la chapelure.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, cuire les boulettes à feu moyen 5 minutes de chaque côté.