CASSOULET DE LAPIN

 

 

 

 

 

 

 


      Ingrédients pour 4 personnes

 

 

Un lapin

200g de flageolets secs

200g d’oignons grelots

200g de lard fumé

100 g de beurre

Sel, poivre

Thym et laurier

Farine

                                                           Une ½ bouteille de vin blanc sec

                                                           Persil

 

 

PREPARATION

 

 

1- Coupez le lapin en morceaux

2- Assaisonner de sel de poivre passez les dans de la farine et faites les colorer dans du beurre chaud.

3- Placez les morceaux de lapin dans une casserole.

4- Faite sauté le lard coupé en  lardons ainsi que les oignons grelots dans le même beurre qui a

    servi à colorer le lapin.

5- Ajoutez les lardons et les oignons dans la casserole contenant le lapin et mouillez avec le vin blanc

    et un peut d’eau

6- Parfumez avec thym et laurier

7- Rectifiez l’assaisonnement  et ajoutez les flageoles  que vous aurez mis à tremper la veille

8- Cuire pendant 90 mn environ a feux doux

9- Servez dans un plat profond ou en cocotte garnissez avec persil haché

 

 

                                                  RECETTE DE MARCO