CASSOULET DE LAPIN
Un lapin
200g
de flageolets secs
200g
d’oignons grelots
200g
de lard fumé
100 g
de beurre
Sel,
poivre
Thym
et laurier
Farine
Une
½ bouteille de vin blanc sec
Persil
1- Coupez le lapin en morceaux
2- Assaisonner de sel de poivre
passez les dans de la farine et faites les colorer dans du beurre chaud.
3- Placez les morceaux de lapin
dans une casserole.
4- Faite sauté le lard coupé
en lardons ainsi que les oignons
grelots dans le même beurre qui a
servi à colorer le lapin.
5- Ajoutez les lardons et les
oignons dans la casserole contenant le lapin et mouillez avec le vin blanc
et un peut d’eau
6- Parfumez avec thym et laurier
7- Rectifiez
l’assaisonnement et ajoutez les
flageoles que vous aurez mis à tremper
la veille
8- Cuire pendant 90 mn environ a
feux doux
9- Servez dans un plat profond ou
en cocotte garnissez avec persil haché
RECETTE DE MARCO