100gr de farine + 20 gr
100 gr de maïzena
100 gr de poudre amandes
250 gr de beurre + 20gr
250 gr de sucre
3 œufs + 4 jaunes
2 oranges
1 citron
2 cuillère à café de levure chimique
10 cl de sirop de sucre de canne.
Allumez le four à 180° ( th.6).
Beurrez et fariner un moules à cake.
Prélevez le zeste des agrumes en rubans et hachez-les ( gardez-en quelques-un pour le décor ).
Pressez les fruits pour obtenir 4 cuillères à soupe de jus d’orange et 2 de citron.
Travaillez le beurre mou avec le sucre en pommade lisse.
Incorporez un par un les œufs entiers et les jaunes, incorporez la farine mélangée avec la levure, la maïzena
et la poudre d’amandes.
Rajoutez les jus et les zeste d’agrumes hachés.
Versez dans le moule et faire cuire 1hr30 en bas du four.
Démoulez le gâteau, laissez-le refroidir sur une grille.
Décorez avec les zestes réservés, blanchis 3 mn dans le sirop de canne.