Marmite de canard à la vanille

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

 

4 cuisses de canards

3 tomates

2 carottes

1 joli oignons

2 gousses de vanilles

1 cuillère à soupe de farine

1 bouquet garni

Sel, poivre

 

 

Préparation

 

Fendez la vanille et prélever les graines à l’aide d’une petite cuillère et gardez-les.

Dans une cocotte, faire dorer les 4 cuisses pendant 10 mn. Réservez-les, gardez 3 cuillère à soupe de graisse

et éliminez le reste.

Coupez en dés les carottes et l’oignon, et faire revenir dans la graisse de canard.

Saupoudrez d’1 cuillère à soupe rase de farine, et mélanger.

Ajouter les tomates épépinées et coupé en dés, le bouquet garni, les gousses sans les graines, les cuisses de canards

et 15 cl d’eau. Salez et poivrer.

Couvrez et laissez mijoter 25 mn.

Egouttez les cuisses, filtrez la sauce à travers une passoire fine.

Replacer le canard dans la cocotte, verser la sauce dessus, ajouter les graines de vanille et réchauffer

Servir avec du riz blanc.