4 cuisses de canards
3 tomates
2 carottes
1 joli oignons
2 gousses de vanilles
1 cuillère à soupe de farine
1 bouquet garni
Sel, poivre
Fendez la vanille et prélever les graines à l’aide d’une petite cuillère et gardez-les.
Dans une cocotte, faire dorer les 4 cuisses pendant 10 mn. Réservez-les, gardez 3 cuillère à soupe de graisse
et éliminez le reste.
Coupez en dés les carottes et l’oignon, et faire revenir dans la graisse de canard.
Saupoudrez d’1 cuillère à soupe rase de farine, et mélanger.
Ajouter les tomates épépinées et coupé en dés, le bouquet garni, les gousses sans les graines, les cuisses de canards
et 15 cl d’eau. Salez et poivrer.
Couvrez et laissez mijoter 25 mn.
Egouttez les cuisses, filtrez la sauce à travers une passoire fine.
Replacer le canard dans la cocotte, verser la sauce dessus, ajouter les graines de vanille et réchauffer
Servir avec du riz blanc.