Pâte
Crêpes Suzette Crêpes à la Normande
Pour 40 crêpes environ
Ingrédients : Ingrédients :
-500gr de farine -Faire une pâte à crêpe
-1 cuillère à café de sel -3 pommes Golden
-6 œufs -150 gr de sucre
-1 litre de lait tiède -50 gr de beurre
-1 verre d’eau -60 ml de calvados
-200ml d’huile -½ cuillerée à café de cannelle en poudre
-Parfum aux choix -100 gr de crème fraîche épaisse
Verser la farine dans un saladier ou pichet Pelez les pommes. Oter le trognon
Ajouter les œufs et l’huile. Bien mélanger Couper les en lamelles.
Délayer petit à petit au batteur en ajoutant le lait tiède. Dans une poêle, faire sauter les lamelles de
Aromatisez la pâte et laissez reposer. pommes au beurre avec le sucre jusqu’à ce
qu’elles soient bien dorées.
Saupoudrez de cannelle.
Ajoutez le calvados à la crème fraîche.
Mélangez à la spatule.
Préparez vos crêpes
Dans chaque assiette, étalez sur une crêpe 3 à 4 cuillères à soupe de pommes
« à la normande ». Repliez-la et servir aussitôt.