Pâte Crêpes Suzette                                                             Crêpes à la Normande

 

Pour 40 crêpes environ

 

Ingrédients :                                                                                                   Ingrédients :

 

-500gr de farine                                                                                             -Faire une pâte à crêpe

-1 cuillère à café de sel                                                                                   -3 pommes Golden

-6 œufs                                                                                                          -150 gr de sucre

-1 litre de lait tiède                                                                                         -50 gr de beurre

-1 verre d’eau                                                                                                -60 ml de calvados

-200ml d’huile                                                                                                -½ cuillerée à café de cannelle en poudre

-Parfum aux choix                                                                                          -100 gr de crème fraîche épaisse

 

Verser la farine dans un saladier ou pichet                                                       Pelez les pommes. Oter le trognon

Ajouter les œufs et l’huile. Bien mélanger                                                        Couper les en lamelles.

Délayer petit à petit au batteur en ajoutant le lait tiède.                                     Dans une poêle, faire sauter les lamelles de

Aromatisez la pâte et laissez reposer.                                                              pommes au beurre avec le sucre jusqu’à ce

                                                                                                                      qu’elles soient bien dorées.

                                                                                                                      Saupoudrez de cannelle.

                                                                                                                      Ajoutez le calvados à la crème fraîche.

                                                                                                                      Mélangez à la spatule.

                                                                                                                      Préparez vos crêpes

                                                                                                                      Dans chaque assiette, étalez sur une crêpe 3                                                                                                                       à 4 cuillères à soupe de pommes

« à la normande ». Repliez-la et servir aussitôt.