Charlotte aux Griottes et au chocolat

 

 

 

 

 

 


Ingrédients

330 g de chocolat Nestlé Dessert

125g de beurre

4 oeufs

50 g de sucre glace

250 g de biscuits roses de Reims

1 petit bocal de griottes au sirop (350 g)

3 cuillerées a soupe de Kirsch

sel

 

Décor :

Sucre glace

copeaux de chocolat

 

Préparation

 

 

1- Egouttez les griottes en conservant leur jus.

2- Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau

au bain-marie.

3- Hors du feu, incorporez le beurre en parcelles et mélangez bien

4- Versez cette préparation sur les jaunes d'œufs en remuant énergiquement

5- Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez-le

sucre glace tout en continuant de fouetter pour obtenir une préparation lisse et

brillante.

6- Incorporez ces blancs d’œufs à la préparation précédant ainsi que les griottes

7 – Trempez rapidement les biscuits dans le jus des griottes parfumé au kirsch et tapissez le fond et les cotés d'un moule a charlotte.

8- Versez la moitié de la mousse, ajoutez des morceaux de biscuits puis le restant de la mousse. Tassez bien, recouvrez avec une couche de biscuits et réservez au réfrigérateur 12 h

9- Démoulez et décorez avec des copeaux de chocolat et du sucre glace.

 

 

 

Cathy de Reims