Charlotte aux Griottes et au chocolat
Ingrédients
330
g de chocolat Nestlé Dessert
125g de beurre
4 oeufs
50
g de sucre glace
250
g de biscuits roses de Reims
1
petit bocal de griottes au sirop (350 g)
3
cuillerées a soupe de Kirsch
sel
Décor :
Sucre
glace
copeaux
de chocolat
Préparation
1- Egouttez les griottes en
conservant leur jus.
2- Cassez le chocolat en
petits morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau
au bain-marie.
3- Hors du feu, incorporez le
beurre en parcelles et mélangez bien
4- Versez cette préparation
sur les jaunes d'œufs en remuant énergiquement
5- Battez les blancs d’œufs
en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez-le
sucre glace tout en
continuant de fouetter pour obtenir une préparation lisse et
brillante.
6- Incorporez ces blancs
d’œufs à la préparation précédant ainsi que les griottes
7 – Trempez rapidement les biscuits dans le jus des griottes
parfumé au kirsch et tapissez le fond et les cotés d'un moule a charlotte.
8- Versez la moitié de la mousse, ajoutez des morceaux de biscuits
puis le restant de la mousse. Tassez bien, recouvrez avec une couche de
biscuits et réservez au réfrigérateur 12 h
9- Démoulez et décorez avec
des copeaux de chocolat et du sucre glace.
Cathy de Reims