Crevettes à l’aigre-doux

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes

 

 

1 boite de 280 gr d’ananas au sirop en morceaux

2 carottes

2 branches de céleri

1 oignon

2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

1 cuillère à soupe de zeste d’orange

brins de menthe

 

Pour la sauce

 

1 cuillère à soupe de Maïzena

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre

2 cuillères à soupe de sauce de soja

1 cuillère à café de ketchup

1 cuillère à soupe de xérès

Sel, poivre

 

 

Préparation

 

Eplucher et laver , couper en fines rondelles, carottes, céleri et oignon.

Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le céleri, l’oignon haché, les carottes. Baisser le feu et cuire 10mn en remuant, les légumes ne doivent pas dorer.

Egoutter l’ananas, mélanger le sirop avec les ingrédients qui compose la sauce. Mettre dans une casserole et porter à ébullition en remuant.

Ajouter les crevettes et l’ananas. Cuire à feu doux, juste pour réchauffer.

Mélanger cette préparation avec les légumes. Transvaser dans un plat chaud, décorer avec le zeste d’orange et les brins de menthe.