Crevettes
à l’aigre-doux
1 boite de
280 gr d’ananas au sirop en morceaux
2 carottes
2 branches
de céleri
1 oignon
2
cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 cuillère à soupe de zeste
d’orange
brins de menthe
1 cuillère
à soupe de Maïzena
2
cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de sucre
roux en poudre
2
cuillères à soupe de sauce de soja
1 cuillère
à café de ketchup
1 cuillère
à soupe de xérès
Sel,
poivre
Eplucher et laver , couper en fines rondelles, carottes,
céleri et oignon.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le
céleri, l’oignon haché, les carottes. Baisser le feu et cuire 10mn en remuant,
les légumes ne doivent pas dorer.
Egoutter l’ananas, mélanger le sirop avec les ingrédients
qui compose la sauce. Mettre dans une casserole et porter à ébullition en
remuant.
Ajouter les crevettes et l’ananas. Cuire à feu doux,
juste pour réchauffer.
Mélanger cette préparation avec les légumes. Transvaser
dans un plat chaud, décorer avec le zeste d’orange et les brins de menthe.