1 poulet d’1 kg
300 gr de Lentins de Saint Pol ( champignons )
1 pot de crème fraîche de 12,5 cl
100 gr d’oignons
40 gr de farine
1 verre de cognac
¼ de litre de vin blanc
Sel, poivre.
Découper le poulet en 8 portions à cru, et les fariner. Faire revenir à feu moyen avec les oignons hachés.
Verser le verre de cognac, puis flamber.
Ajouter le vin blanc et un verre d’eau.
Laisser cuire 20 à 25 mn. En fin de cuisson, ajouter le Lentin de Saint Pol émincé et le pot de crème fraîche.
( La présentation pied coupé du Lentin en fait un champignon prêt à l’emploi ne nécessitant ni lavage, ni épluchage. Sa cuisson en quelques minutes se réalise sans réduction et développe ses arômes. Il accompagne les viandes, volailles ainsi que la lotte ou saumon. Il peux se conserver quelques jours dans le bac du frigo.)