GRATIN DE FRUITS ROUGES

 

 

 


Ingrédients pour 6 personnes

 

 

 


                                                                       300 gr de griottes fraîches surgelées

                                                                       300 gr de framboises fraîches ou surgelées

                                                                       20cl de crème fraîche

                                                                       70 gr de sucre en poudre

                                                                       2 jaunes d’œufs

                                                                       ½ cuillère à café d’extrait de vanille

                                                                       Quelques feuilles de menthe

                                                                       40 gr de sucre cristallisé

 

 

Disposez  les fruits dans des ramequins ou des assiettes pouvant passer au four.

Dans une jatte, mettre les jaunes d’œufs et le sucre en poudre, bien mélanger, et ajouter la crème et l’extrait de vanille.

Versez la préparation sur les fruits.

Chauffez le grill du four, lorsqu’il est à bonne température, enfourner les gratins.

Laisser cuire 8 mn.

Avant de servir, poudrez de sucre cristallisé, et décorer de feuille de mente.