Magret aux clémentines

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

 

2 magrets de canard

2 clémentines + le jus de deux autres = 4

3 cuillère à soupe de miel

20 cl de bouillon de volaille corsé

500 gr de topinambours

100 gr de beurre

Sel, poivre

 

 

Préparation

 

Epluchez les topinambours mettez-les à cuire 30mn dans l’eau bouillante salée.

Chauffez le miel dans une casserole pour obtenir un caramel.

Déglacez avec le jus de clémentine, laissez réduire de moitié.

Ajoutez le bouillon de volaille et faite cuire 10 mn

Dégraissez et quadrillez les gras des magrets, mettez-les à cuire dans une poêle sans matière grasse environs 15 mn, en les retournant régulièrement.

Egouttez les topinambours, mixez-les avec 80 gr de beurre, du sel et du poivre.

Faite saute les quartiers des deux clémentines dans le reste de beurre, ajoutez-les à la sauce.

Tranchez les magrets et servir avec la purée chaude, en nappant de sauce.