Mousse cappuccino au chocolat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes

 

20 cl de lait

2 cuillères à soupe de café instantané

175 gr de chocolat noir

2 œufs

1 cuillère à soupe de rhum ou cognac ou cointreau

¼ de cuillère à café de cannelle en poudre

Crème fouettée et grains de café en chocolat pour la décoration

 

 

 

Préparation

 

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le café jusqu’à ce qu’il commence à monter.

Verser le lait chaud dans un mixeur, ajouter le chocolat en morceaux. Mixer le mélange 30 secondes.

Ajouter œufs entiers, rhum, cannelle, et mixer jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène.

Répartir dans 4 petits ramequins.

Mettre au réfrigérateur 3 heures et voir plus.

Au moment de servir, décorer chaque ramequin de crème fouettée et de grains de café en chocolat.