POULET
MARENGO
8morceaux de poulet (environ 1kl200)
6cuil a soupe de farine
Noix de muscade, poivre et sel
3cuil a soupe d'huile d'olive
4 tomates pelées
1 gousse d'ail
2cuil a soupe de jus de citron ou de cognac
40gr de beurre
100gr de champignons
3cuil a soupe de persil haché
Passez les morceaux de poulet dans la farine et assaisonnez les de noix de muscade de poivre et de sel
Faites chauffer l'huile
Coupez les tomates pelées en morceaux
Faites dorer les morceaux de poulet
Ajoutez les tomates et l'ail pressé et arrosez la viande de jus de citron ou de cognac
Versez 1/2dl d'eau dans la casserole Couvrez et laissez cuire le tout 20 minutes
Entre temps faites fondre le beurre et faites étuver les champignons coupés en lamelles
Disposez le poulet sur le plat de service et dans la sauce de celui ci mettez y les champignons étuvés et le persil
Rectifiez l'assaisonnement et recouvrez le poulet de cette sauce chaude
RECETTE PERSONNELLE DE UTAWA55( RACHEL)