POULET MARENGO

 

 


 

 

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

 

 

8morceaux de poulet (environ 1kl200)

6cuil a soupe de farine

Noix de muscade, poivre et sel

3cuil a soupe d'huile d'olive

4 tomates pelées

1 gousse d'ail

2cuil a soupe de jus de citron ou de cognac

40gr de beurre

100gr de champignons

3cuil a soupe de persil haché

 

PREPARATION

 

Passez les morceaux de poulet dans la farine et assaisonnez les de noix de muscade de poivre et de sel

Faites chauffer l'huile

Coupez les tomates pelées en morceaux

Faites dorer les morceaux de poulet

Ajoutez les tomates et l'ail pressé et arrosez la viande de jus de citron ou de cognac

Versez 1/2dl d'eau dans la casserole Couvrez et laissez cuire le tout 20 minutes

Entre temps faites fondre le beurre et faites étuver les champignons coupés en lamelles

Disposez le poulet sur le plat de service et dans la sauce de celui ci mettez y les champignons étuvés et le persil

Rectifiez l'assaisonnement et recouvrez le poulet de cette sauce chaude

 

 

 

RECETTE PERSONNELLE DE UTAWA55( RACHEL)