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Pâté à la citrouille

 

 

 

 

Ingrédients:


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         1 belle citrouille de Sologne !
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         1 kg d'oignons + margarine ou huile d'olive 
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         6 belles gousses d'ail
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         un gros bouquet de persil sel, poivre, gros sel
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         2 rouleaux de pâte feuilletée 
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         1 œuf

 

 

Préparation

 

Couper par la moitié la citrouille, la vider. Couper cette moitié en quartiers et les éplucher. Débiter ces quartiers en cube de 2 cm environ. Les placer dans une passoire (ou deux suivant la contenance de votre passoire) ; saupoudrer les cubes de citrouille de gros sel afin de faire rendre l'eau (dégorger) pendant 12 heures. Mettre en attente dans un espace frais.

 

Le lendemain, éplucher les oignons, les émincer, les faire revenir et dorer dans la margarine ou l'huile d'olive. Quand les oignons sont bien dorés, verser sur les cubes de citrouille (dégorgés) , bien mélanger et laisser cuire environ 30 à 45 minutes, en ajoutant le bouquet de persil bien lavé et haché, saler si nécessaire et poivrer. La cuisson sera terminée à l'obtention d'une marmelade.


Mettre de côté cette marmelade.

 

Protéger la plaque du four à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé. Dérouler dessus un rouleau de pâte feuilletée, verser sur la pâte la marmelade de citrouille, recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, fermer le pâté en assemblant les deux pâtes à l'aide des doigts tout autour pour le souder. A l'aide d'une fourchette, former quelques striures sur le dessus du pâté. Badigeonner ensuite à l'aide d'un pinceau le dessus du pâté avec l’œuf battu.

 

Cuire à four chaud ( th 6/7) jusqu'à ce qu'il soit bien doré ! (Environ 30 à 45 minutes)

 

 


Bon appétit !

 

 

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