Ingrédients:
o
1 belle
citrouille de Sologne !
o
1 kg
d'oignons + margarine ou huile d'olive
o
6 belles
gousses d'ail
o
un gros bouquet
de persil sel, poivre, gros sel
o
2 rouleaux
de pâte feuilletée
o
1 œuf
Couper par la moitié la
citrouille, la vider. Couper cette moitié en quartiers et les éplucher. Débiter
ces quartiers en cube de 2 cm environ. Les placer dans une passoire (ou deux
suivant la contenance de votre passoire) ; saupoudrer les cubes de citrouille
de gros sel afin de faire rendre l'eau (dégorger) pendant 12 heures. Mettre en
attente dans un espace frais.
Le
lendemain, éplucher les oignons, les émincer, les faire revenir et dorer dans
la margarine ou l'huile d'olive. Quand les oignons sont bien dorés, verser sur
les cubes de citrouille (dégorgés) , bien mélanger et laisser cuire environ 30
à 45 minutes, en ajoutant le bouquet de persil bien lavé et haché, saler si
nécessaire et poivrer. La cuisson sera terminée à l'obtention d'une marmelade.
Mettre de côté cette marmelade.
Protéger la plaque du four à pâtisserie avec une feuille de papier
sulfurisé. Dérouler dessus un rouleau de pâte feuilletée, verser sur la pâte la
marmelade de citrouille, recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, fermer le
pâté en assemblant les deux pâtes à l'aide des doigts tout autour pour le
souder. A l'aide d'une fourchette, former quelques striures sur le dessus du
pâté. Badigeonner ensuite à l'aide d'un pinceau le dessus du pâté avec l’œuf
battu.
Cuire à four chaud ( th
6/7) jusqu'à ce qu'il soit bien doré ! (Environ 30 à 45 minutes)
Bon appétit !
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