Pommes de terre à l’italienne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Un mélange de haut goût !!

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

 

600 gr de pommes de terre

3 tomates

75 gr de fromage blanc à 20%

1 œuf

½ cuillère à café d’origan en poudre

100gr de mozzarelle

20 gr de beurre

Sel, poivre

 

 

 

 

Préparation

 

 

Peler  lavé et râper les pommes de terre.

Dans un saladier, battre le fromage blanc avec l’œuf et l’origan. Ajouter les pommes de terre râpées, saler et poivrer généreusement.

Verser dans un plat à four beurré, recouvrir d’une feuille d’aluminium et cuire à four chaud ( th.6 ) 30 mn puis 10 mn à découvert.

Couper la mozzarelle en tranche et les tomates en rondelles.

Disposer les rondelles sur le plat et la mozzarelle par dessus.

Passer le plat 5 mn sous le grill du four, juste le temps de faire fondre la mozzarelle.

Servir dans un plat de cuisson parsemer légèrement de basilic