Pommes de terre à l’italienne
Un mélange de haut
goût !!
600 gr de
pommes de terre
3 tomates
75 gr de
fromage blanc à 20%
1 œuf
½ cuillère
à café d’origan en poudre
100gr de
mozzarelle
20 gr de
beurre
Sel,
poivre
Peler lavé et
râper les pommes de terre.
Dans un saladier, battre le fromage blanc avec l’œuf et
l’origan. Ajouter les pommes de terre râpées, saler et poivrer généreusement.
Verser dans un plat à four beurré, recouvrir d’une
feuille d’aluminium et cuire à four chaud ( th.6 ) 30 mn puis 10 mn à
découvert.
Couper la mozzarelle en tranche et les tomates en
rondelles.
Disposer les rondelles sur le plat et la mozzarelle par
dessus.
Passer le plat 5 mn sous le grill du four, juste le temps
de faire fondre la mozzarelle.
Servir dans un plat de cuisson parsemer légèrement de
basilic