Quenelles de Foie

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

500gr de foie de veau ou de bœuf

250 gr de viande hachée

1 blanc de poireau

1 œuf

5 oignons

4 gousses d’ail

1 pincée de muscade

Persil

Sel, poivre

 

 

Préparation

 

 

Faire fondre 1’oignon et  le blanc de poireau

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte.

Rajouter de la farine selon l’épaisseur désirée.

Mettre de l’eau salée à bouillir.

Faire des boulettes avec une cuiller à café et les plonger dans l’eau bouillante,

Dès quelles remontent à la surface, les retirer à l’aide d’une écumoire et les mettre sur un plat.

Faire fondre et dorer les oignons restant dans du beurre ou de l’huile et verser sur les boulettes

 

 

Envoyée par Marlène ( Mulhouse )