Rougets à l’aigre-doux

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

 

12 rougets de roches

50 gr de raisons de Smyrne

600 gr d’oignons

1 cuillère à soupe de sucre

50 gr de pignons

4 pincées de cannelle

30 cl de vinaigre de vin blanc sec

15 cl  de vin blanc sec

20 cl d’huile d’arachide

4 cuillères à soupe de farine

Sel, poivre

 

 

Préparation

 

Emincez les oignons.

Faire chauffer 4 cuillère à soupe d’huile dans une cocotte.

Ajouter les oignons  et laissez-les blondir 20 mn.

Ajouter le sucre et laissez caraméliser.

Ajouter les raisins, les pignons, la cannelle, le vinaigre, le vin, sel et poivre.

Portez à ébullition, laissez bouillir 5 mn puis retirez du feu et couvrez.

Passez les rougets dans la farine.

Chauffez le reste d ‘huile dans une grande poêle.

Faire cuire les rougets sur les deux faces, puis les égouttez-les sur du papier absorbant.

Etalez une couche de sauce dans un plat pouvant contenir les poissons tête-bêche, posez les rougets et nappez-les du reste de sauce.

Couvrez et laisser macérer 24 hr avant de servir !