Soupe de dorade aux légumes

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

( Pour la dorade, faire prélever en filet par votre poissonnier ,

et demander les parures pour réaliser le bouillon parfumer)

 

1 dorade de 1 kg

3 carottes

3 pommes de terre farineuses

2 poireaux

1 bulbe de fenouil

1 gros oignon

2 gousses d’ail

30 gr de beurre

1 bouquet garnit ( thym ,laurier, persil

Quelques brin de ciboulette

Sel, poivre moulu

 

 

Préparation

 

Hacher l’oignon et l’ail finement.

Mettre le beurre à chauffer dans une cocotte et faire colorer les parures de dorades ( arête et tête) sur feu vif.

Ajouter l’oignon et l’ail, le bouquet garni, puis verser 1,25 litres d‘eau.

Salez et poivrez et laisser mijoter 30 mn.

Filtrez le bouillons  et réservez-le. Pelez les carottes, les pommes de terres et le fenouil.

Découper tout les légumes en très petits dés.

Portez le bouillon à ébullition, ajouter les légumes. Laissez cuire 20 mn

Découper les filets de poissons en languettes, ajouter-les à la soupe seulement 2 mn avant la fin de la cuisson.

Parsemez de ciboulette ciselée et dégustez très chaud !