( Pour la
dorade, faire prélever en filet par votre poissonnier ,
et demander les
parures pour réaliser le bouillon parfumer)
1 dorade
de 1 kg
3 carottes
3 pommes de terre farineuses
2 poireaux
1 bulbe de
fenouil
1 gros
oignon
2 gousses
d’ail
30 gr de
beurre
1 bouquet
garnit ( thym ,laurier, persil
Quelques
brin de ciboulette
Sel, poivre moulu
Hacher l’oignon et l’ail finement.
Mettre le beurre à chauffer dans une cocotte et faire
colorer les parures de dorades ( arête et tête) sur feu vif.
Ajouter l’oignon et l’ail, le bouquet garni, puis verser
1,25 litres d‘eau.
Salez et poivrez et laisser mijoter 30 mn.
Filtrez le bouillons
et réservez-le. Pelez les carottes, les pommes de terres et le fenouil.
Découper tout les légumes en très petits dés.
Portez le bouillon à ébullition, ajouter les légumes.
Laissez cuire 20 mn
Découper les filets de poissons en languettes,
ajouter-les à la soupe seulement 2 mn avant la fin de la cuisson.
Parsemez de ciboulette ciselée et dégustez très chaud !