( Soupe ) de sole

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 filets de sole

2 carottes

1 blancs de poireaux

100 gr de champignons

400 gr de pommes de terre

1 citrons

1 bouquet de persil

1 litres de fumet de poisson

10 cl de cidre

25 gr de beurre,

1 pincée de noix de muscade

Sel, poivre

 

 

Préparation

 

Roulez les filets de sole et maintenez-les à l’aide de piques en bois, et les placer au réfrigérateur.

Coupez les carottes en dés, détaillez le blanc de poireau en rondelles, couper les pommes de terre en cubes.

Coupez les champignons en lamelles et les arrosez avec le jus de citron

Dans une cocotte Chauffez-le beurre, y faire revenir le poireau et les carottes.. 10 mn à feu doux.

Ajoutez les champignons, laissez cuire 5 mn sur feu moyen. Salez et poivrer.

Ajoutez les dés de pommes de terre, verser le cidre et le fumet de poisson.

Couvrez et laisser cuire 10 mn

Plonger les filets de sole dans le bouillon, ajouter le persil ciselé et parfumer de noix de muscade.

Faire cuire 2 mn.

Répartissez les filets de sole, les légumes, puis le bouillons dans des bol individuels.