Taboulé aux fruits de mer

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

 

300gr de couscous moyen

1 kg de coques

1kg de moules

200gr de crevettes décortiquées

3 gros citrons

1 petit fenouil

½ poivron rouge

½ poivron vert

½ poivron jaune

½ concombre

3 échalotes

1 bouquet de fines herbes ( persil plat, menthe, coriandre )

8 à 9 cuillérées à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre.

 

 

Préparation

 

Dans un saladier arroser le couscous, avec ½ litre d’eau tiède. Le laisser gonfler 10mn environ et l’égrener à la fourchette.

Couper en petits dés poivrons, fenouil, et concombre. Epluchez les échalotes et les ciseler finement. Hacher les fines herbes.

Verser le jus des citons et l’huile sur le couscous. Laisser reposer 5 mn puis égrener. Mélanger couscous, dés de légumes, échalotes et fines herbes.

Mettre au réfrigérateur 4 hr.

30 mn avant de servir, gratter et laver les moules et les coques, les faire cuire 6 à 8 mn. Une fois froides les décortiquer.

Egrener a nouveaux le taboulé, et ajouter sel, poivre et les fruits de mer.( On peux se servir également des fruits de mer congelé ).

 

Servir frais

 

En général je sert comme vin, un blanc de Provence blanc bien frais !!!