300gr de couscous
moyen
1 kg de coques
1kg de moules
200gr de crevettes
décortiquées
3 gros citrons
1 petit fenouil
½ poivron rouge
½ poivron vert
½ poivron jaune
½ concombre
3 échalotes
1 bouquet de fines
herbes ( persil plat, menthe, coriandre )
8 à 9 cuillérées à
soupe d’huile d’olive
Sel, poivre.
Dans un saladier arroser le couscous, avec ½ litre d’eau
tiède. Le laisser gonfler 10mn environ et l’égrener à la fourchette.
Couper en petits dés poivrons, fenouil, et concombre.
Epluchez les échalotes et les ciseler finement. Hacher les fines herbes.
Verser le jus des citons et l’huile sur le couscous. Laisser
reposer 5 mn puis égrener. Mélanger couscous, dés de légumes, échalotes et
fines herbes.
Mettre au réfrigérateur 4 hr.
30 mn avant de servir, gratter et laver les moules et les
coques, les faire cuire 6 à 8 mn. Une fois froides les décortiquer.
Egrener a nouveaux le taboulé, et ajouter sel, poivre et
les fruits de mer.( On peux se servir également des fruits de mer congelé ).
En général je sert comme vin, un blanc de Provence blanc bien frais !!!