1 kg d’asperges
500 gr de
pois gourmands
1 blanc
d’œuf
4
cuillerées à soupe de mayonnaise au citron
2
cuillerées à soupe de vin blanc sec
1 cuillerée
à soupe de cerfeuil frais haché
Sel,
poivre du moulin
Pelez les asperges, les lier en botte et les faire cuire
20mn à l’eau bouillante salée. ( On peut cuire les asperges également à la
vapeur ) Les égoutter, ôter la ficelle et
laisser refroidir.
Lavez les pois gourmands. Les faire cuire à l’eau
bouillante salée 5 mn, pas plus ( ils doivent être légèrement croquants ).
Les égoutter et les faire refroidir
Battre le blanc d’œuf en neige ferme, avec une pincée de
sel. Délayez la mayonnaise avec le vin blanc, ajouter le cerfeuil puis très
délicatement le blanc en neige. Saler et poivrer.
Disposer les asperges et les pois gourmands sur des
assiettes individuelles et napper de la sauce