Rosace d’asperges et pois gourmands

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes

 

1 kg d’asperges

500 gr de pois gourmands

1 blanc d’œuf

4 cuillerées à soupe de mayonnaise au citron

2 cuillerées à soupe de vin blanc sec

1 cuillerée à soupe de cerfeuil frais haché

Sel, poivre du moulin

 

 

Préparation

 

 

Pelez les asperges, les lier en botte et les faire cuire 20mn à l’eau bouillante salée. ( On peut cuire les asperges également à la vapeur )  Les égoutter, ôter la ficelle et laisser refroidir.

Lavez les pois gourmands. Les faire cuire à l’eau bouillante salée 5 mn, pas plus ( ils doivent être légèrement croquants ).

Les égoutter et les faire refroidir

Battre le blanc d’œuf en neige ferme, avec une pincée de sel. Délayez la mayonnaise avec le vin blanc, ajouter le cerfeuil puis très délicatement le blanc en neige. Saler et poivrer.

Disposer les asperges et les pois gourmands sur des assiettes individuelles et napper de la sauce