MAGRET DE CANARD AUX GRIOTTES

 

 

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

2 beaux magrets

Une vingtaine de griottes ( hors saison des surgelées)

2 cuillères à soupe de vinaigre d’alcool

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

½ litre de fond de volaille

Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

-Poêlez les magrets sans matière grasse, en commençant par le coté peau. Puis réservez au chaud.

-Dégraissez la poêle, ajouter les griottes, saupoudrez de sucre et déglacez avec le vinaigre.

  Laissez réduire quelques minutes, ajoutez le fond de volaille, puis remettez les magrets dans la poêle.

  Salez, poivrez.

  Laissez mijoter à feu doux pendant 5 min.

  Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

 

Dans chaque assiette, préalablement chauffée, disposez les magrets coupés en tranches fines et nappez de sauce aux griottes.