MAGRET DE CANARD AUX GRIOTTES
Ingrédients :
2 beaux magrets
Une vingtaine de griottes ( hors saison des surgelées)
2 cuillères à soupe de vinaigre d’alcool
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
½ litre de fond de volaille
Sel, poivre
Préparation :
-Poêlez les magrets sans matière
grasse, en commençant par le coté peau. Puis réservez au chaud.
-Dégraissez la poêle, ajouter les
griottes, saupoudrez de sucre et déglacez avec le vinaigre.
Laissez réduire quelques minutes, ajoutez le fond de volaille, puis
remettez les magrets dans la poêle.
Salez, poivrez.
Laissez mijoter à feu doux pendant 5 min.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Dans chaque assiette,
préalablement chauffée, disposez les magrets coupés en tranches fines et nappez
de sauce aux griottes.