MEDAILLONS DE SAUMON A LA CREME

 

 

 

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

 

 

800gr de darnes de saumon fraîches

1L de fumet de poisson

200gr de crevettes épluchées

poivre blanc, sel

Tabasco

1/4 de L de crème fraîche

200gr de pommes de terre cuites

Mayonnaise

 

PREPARATION:

 

Réchauffer le fumet dans une casserole, ajoutez y le saumon et faites frémir le liquide pendant 10 minutes.

Retirez les darnes de leur jus de cuisson et posez les dans une passoire. Portez à nouveau le fumet à ébullition, jetez y les crevettes, prolongez la cuisson pendant 2 minutes puis égouttez les

Retirez la peau et les arêtes des darnes de saumon. Découpez en forme de médaillon

Passez les morceaux de saumon restant de vos découpes au mixer. Poivrez à volonté.

Ajoutez peu a peu la crème. Tournez dans la préparation jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.

Relevez de poivre et de tabasco

Coupez les pommes de terre en rondelles .Ajoutez 5 cuillères à soupe de mayonnaise

Salez et disposez les au milieu du plat de service

Entourez avec les médaillons de saumon.

Recouvrez les médaillons de sauce au saumon

Dessinez des garnitures de mayonnaise entre les morceaux de poissons avec une poche à douille

Décorez le tout avec des crevettes

 

Cette recette est encore plus affinée si l'on ajoute des pointes d'asperges à la salade de pommes de terre

 

 

REALISATION PERSONNELLE DE UTAWA55 (RACHEL)