MEDAILLONS DE SAUMON A LA CREME
800gr de darnes de saumon fraîches
1L de fumet de poisson
200gr de crevettes épluchées
poivre blanc, sel
Tabasco
1/4 de L de crème fraîche
200gr de pommes de terre cuites
Mayonnaise
PREPARATION:
Réchauffer le fumet dans une casserole, ajoutez y le saumon et faites frémir le liquide pendant 10 minutes.
Retirez les darnes de leur jus de cuisson et posez les dans une passoire. Portez à nouveau le fumet à ébullition, jetez y les crevettes, prolongez la cuisson pendant 2 minutes puis égouttez les
Retirez la peau et les arêtes des darnes de saumon. Découpez en forme de médaillon
Passez les morceaux de saumon restant de vos découpes au mixer. Poivrez à volonté.
Ajoutez peu a peu la crème. Tournez dans la préparation jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
Relevez de poivre et de tabasco
Coupez les pommes de terre en rondelles .Ajoutez 5 cuillères à soupe de mayonnaise
Salez et disposez les au milieu du plat de service
Entourez avec les médaillons de saumon.
Recouvrez les médaillons de sauce au saumon
Dessinez des garnitures de mayonnaise entre les morceaux de poissons avec une poche à douille
Décorez le tout avec des crevettes
Cette recette est encore plus affinée si l'on ajoute des
pointes d'asperges à la salade de pommes de terre
REALISATION
PERSONNELLE DE UTAWA55 (RACHEL)