Mes diverses salades gasconnes

 

 

 


Toutes les salades sont à peu-près identiques seuls les ingrédients changent,

cela se mange avec les morceaux de viandes diverses tièdes

 

 

 


La royale

 

 

Ingrédients :                                                    Parer les assiettes individuelles de feuilles de salade frisée et de quelques

Salade frisée                                                   feuilles de salade rouge. Laver les golden et les tomates cerise, trancher en

Feuilles de chêne rouge                                   fines lamelles la pomme sans l’éplucher. Disposer 5 tranches en éventail et

Foie-gras                                                        dresser 2 à 3 tomates cerises. Au centre de l’assiette déposer une tranche de

Gésiers de canard confits                                 foie gras. Ajouter quelques fritons, et des croûtons. Faire tiédir les gésiers Pommes golden                                               confits les déposer chaud sur la salade.

Fritons

Tomates cerises                                              Arroser légèrement d’une vinaigrette

Croûtons aillés

 

 

 

 

 


La printanière

 

 

Ingrédients                                                  La salade garnit le fond de l’assiette.  Faire cuire a feu doux les foies de

Salade frisée                                               volailles, les réserver, et 1 œuf dur par assiette. Faire fondre et dorer les lardons

Lardons fumés                                            fumés.

Gésiers confits                                            Sur la salade parsemer de grains de maïs, et de quelques pignons de pin.

Foie de volaille                                           Couper l’œuf dur en 4 quartiers les disposer autour de l’assiette.

Œuf dur                                                      Ajouter des morceaux de foies de volailles, les lardons et les gésiers tièdes

Maïs                                                           sur la garniture.

Pignons de pins

                                                                   Arroser légèrement d’une vinaigrette

 

 

 

 


L’hivernale

 

 

Ingrédients                                                 Faire cuire le magret , les cœurs de canard , laisser refroidir. Mettre 2 à 3

Salade frisé                                                pommes de terre à la vapeur, selon le nombre de personnes.

Magret de canard                                      Garnir l’assiette avec la salade, parsemer de quelques cerneaux de noix, et

Fritons                                                      des fritons.

Cœur de canard                                         Eplucher et couper en rondelles fines les pommes de terre. Effiler le magret assez

Cerneaux de noix                                       fin et les cœurs par la moitié.  Disposer le tout après l’avoir légèrement

Pomme vapeur                                          réchauffé sur la garniture

                                                                 Arroser légèrement d’une vinaigrette

 

 

 

 

 


Les vinaigrettes que j’emploie pour ces assiettes :

 

 

La royale :                     huile de soja, vinaigre de cidre , moutarde à l’ancienne sel poivre .

La printanière :             huile de soja, vinaigre de miel, moutarde de Dijon ,sel poivre.

L’hivernale :                 huile de soja, vinaigre de noix, moutarde sel poivre.

 

 

 

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à m’écrire , je vous répondrai !