TARTE AUX POIRES AMANDINE

 

 

 

 

 


Cette recette peut être réalisée avec de la pâte feuilletée ou brisée

On peut remplacer les poires par des pommes également

 

 

 

Pour un plat a tarte de 26cm prévoir 3 ou 4 poires

 

1)  Mélangez dans une terrine:

                                                  -120gr de beurre très mou ( mais pas fondu )

                                                  -125gr d' amandes en poudre

                                                  -4 cuillères a soupe de sucre semoule

 

2)  Appliquez votre pâte( feuilletée ou brisée ) dans votre moule

3)  Mettre le mélange( beurre sucre semoule et amandes en poudre )

                                                    sur votre pâte

4)  Coupez chaque poire en deux puis en tranches(poires au sirop)

5)  Disposez les poires tranchées sur la préparation

6)  Bien les enfoncer pour faire remonter la pâte autour des fruits

7)  Sur les fruits mettre un peu de cassonade (facultatif) ou sucre vanillé

pour donner un aspect caramélisé après la cuisson

8)  Enfournez dans le four chaud à 240 degrés pendant 30 à 40 minutes

 

 

 

Merci à

 

Utawas55  alias Rachel