TARTE AUX POIRES AMANDINE
Cette recette peut être
réalisée avec de la pâte feuilletée ou brisée
On peut
remplacer les poires par des pommes également
Pour un plat a tarte de 26cm
prévoir 3 ou 4 poires
1) Mélangez dans une terrine:
-120gr de beurre très mou ( mais pas fondu
)
-125gr d' amandes en poudre
-4 cuillères a soupe de sucre semoule
2) Appliquez votre pâte( feuilletée ou brisée )
dans votre moule
3) Mettre le mélange( beurre sucre semoule et
amandes en poudre )
sur votre pâte
4) Coupez chaque poire en deux puis en
tranches(poires au sirop)
5) Disposez les poires tranchées sur la
préparation
6) Bien les enfoncer pour faire remonter la
pâte autour des fruits
7) Sur les fruits mettre un peu de cassonade
(facultatif) ou sucre vanillé
pour
donner un aspect caramélisé après la cuisson
8) Enfournez dans le four chaud à 240 degrés
pendant 30 à 40 minutes
Merci à