TARTE AUX POMMES DE TERRE ET COMTE

 

 

 

 

  Pour 6 personnes

 

 

 

       Ingrédients :

 

150 g de comté en cubes

100 g de beurre

200g de crème fouettée

2 échalotes

Sel, poivre

Noix de muscade

8 pommes de terre à chair jaune

300d de fondue à la tomate

200 de fondue d’oignons

300 de pâte brisée

Huile d’olive

 

 

Lavez les pommes de terre et les faire rissoler une vingtaine de minutes à couvert, à feu doux dans une cocotte afin d’obtenir une légère coloration.

Cuire à blanc le fond de la tarte brisée.

Disposez une couche de fondue d’oignons, parsemez le Comté.

Ajouter une couche de fondue de tomate.

Emincez finement les pommes de terre et rangez-les avec soin dur le dessus en procédant comme pour une tarte aux pommes

Couvrez avec la crème fouettée.

Passez au four chaud 6 à 7 minutes.

Servez chaud