TOMATES FARCIES AUX EPINARDS
-400 gr de
jeunes épinards frais
-1 petit
oignons
-50 gr de
beurre ou de margarine
-3
cuillère à soupe de crème fraîche
-1 pincée
de noix de muscade
-40 gr de
cerneaux de noix hachée
-4 tomates
-Poivre fraîchement moulu
-50 gr de
fromage râpé ( parmesan ou emmenthal
-Beurre
-Sel,
poivre
-1 Triez soigneusement les
épinards , couper les tiges dures, et lavez les feuilles a plusieurs eaux.
Faites-les égoutter légèrement et placer-les dans une casserole, laissez étuver
une dizaine de minutes en remuant souvent. Lorsqu’il sont ramollis,
égouttez-les dans une passoire.
-2 Pelez l’oignon, couper-le
en petits dés et faites-le revenir dans le beurre ou la margarine. Ajoutez les
épinards grossièrement hachés et faites réchauffer le tout rapidement sur feu
moyen. Incorporez la crème, salez, muscadez et ajoutez les cerneaux de noix.
-3 Lavez les tomates,
coupez-en le tiers supérieur et évidez-les. Saupoudrez-les de sel et de poivre
et remplissez-les avec la farce aux épinards.
-4 Beurrez un plat allant au
four et rangez-y les tomates farcies. Parsemez de fromage râpé et de noisettes
de beurre et faites gratiner au four préchauffé à 200°C, pendant 15mn environ.