TOMATES FARCIES AUX EPINARDS

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

 

 

-400 gr de jeunes épinards frais

-1 petit oignons

-50 gr de beurre ou de margarine

-3 cuillère à soupe de crème fraîche

-1 pincée de noix de muscade

-40 gr de cerneaux de noix hachée

-4 tomates

-Poivre fraîchement moulu

-50 gr de fromage râpé ( parmesan ou emmenthal

-Beurre

-Sel, poivre

 

 

-1 Triez soigneusement les épinards , couper les tiges dures, et lavez les feuilles a plusieurs eaux. Faites-les égoutter légèrement et placer-les dans une casserole, laissez étuver une dizaine de minutes en remuant souvent. Lorsqu’il sont ramollis, égouttez-les dans une passoire.

-2 Pelez l’oignon, couper-le en petits dés et faites-le revenir dans le beurre ou la margarine. Ajoutez les épinards grossièrement hachés et faites réchauffer le tout rapidement sur feu moyen. Incorporez la crème, salez, muscadez et ajoutez les cerneaux de noix.

-3 Lavez les tomates, coupez-en le tiers supérieur et évidez-les. Saupoudrez-les de sel et de poivre et remplissez-les avec la farce aux épinards.

-4 Beurrez un plat allant au four et rangez-y les tomates farcies. Parsemez de fromage râpé et de noisettes de beurre et faites gratiner au four préchauffé à 200°C, pendant 15mn environ.